站长之家- 数码 2017-04-07T11:28:26 +08:00

索尼OLED电视A1声随画动 诠释黑科技的魅力

 相信很多人都离不开电视,特别是在居家闭塞的生活模式下,电视已经成为人们生活中不可或缺的一部分。在观看电视节目消遣时间的同时,经常遇到一个让人郁闷的问题,那就是声音和画面不匹配,那叫一个郁闷!

索尼OLED电视A 1 则很好的攻克了这一难题。从声音表现上来说,由于特别的Acoustic Surface技术存在,从而使得声音的音源可以与画面上的点进行一一对应,史上第一次真正地做到了“看到哪儿听到哪儿”的音画同步效果,进一步增强了看电视时候的临场感。再配合索尼OLED电视A 1 独有的4K HDR图像处理芯片X 1 进阶版,画面效果无懈可击,而声音则是如影随形的紧跟。这时候看个大自然记录片或者《舌尖上的中国》,简直能感受到风与树叶就在身边轻晃,大厨就在你前方现场烹制佳肴,真正的“极致影音享受”也不过于如此吧!

为了照顾比较硬的OLED屏幕直接振动所带来的的低频泛音损失,索尼OLED电视A 1 还专门在A 1 背面支架内放置了一个低音单元来组成2. 1 声道,增强的低频响应在回放爵士乐现场或者美式“枪车球”大片的时候更加真实震撼,用来听歌也是再美不过的享受了。

索尼OLED电视A 1 实现屏幕发声的秘密在于电视背部类似激励器的震动部件,完成电-磁-力的转换,产生驱动力驱动OLED面板发声。OLED柔性的特质受得住极细微的高速震动,能够形成波浪式的振动方式,并不会产生物理损伤,经过特殊的调校更容易塑造成振动板的角色。不过这种发声技术所能推动的空气量有限,所以低频能量会明显不够。索尼OLED电视A 1 的解决方案是在背部支撑板上内嵌了一枚低音单元,在不影响整体极简设计的情况下,让声音实现最好的表达。

索尼OLED电视A 1 声随画动,给您再美不过的享受,看电视再不将就!    

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看