返回

16nm加持!小米松果S2处理器曝光 挑战麒麟960

2017-03-21 18:48驱动之家

2月底,小米正式发布了自家的松果澎湃S1处理器,首发该处理器的机型为小米5c。

澎湃S1采用28nm工艺制造,内置八颗Cortex-A53架构核心,GPU为Mali T860,整体表现尚可,和骁龙625以及联发科Helio P10相差无几。

可以说,澎湃S1最令人不满意的地方就是28nm制造工艺了,虽然小米5c实际使用并不算烫手。但毫无疑问,澎湃S1如果能升级到16nm工艺的话,续航和温度表现会更好。

好消息是,松果旗下的澎湃S2处理器就会采用16nm工艺制造。业内人士@Kevin王的日记本透露,16nm工艺制造的果S2已经流片回来了,希望它的表现能够大大超过预期。

虽然澎湃S2的规格还一无所知,但我们不难推测,它应该会延续八核心设计,引入A73架构大核心,同时大幅度升级GPU,最终或许规格会跟麒麟960类似。

以澎湃S1为例,流片时间为2015年7月,上市是2017年2月,中间相隔近19个月的时间。

理论上,有了经验的小米将澎湃S2商用应该是不用等这么久了,或许今年底明年初我们就能看到搭载澎湃S2的相关机型。

不过,届时主流旗舰手机SoC的工艺应该都升级到了10nm,小米想要追赶还有很长一段路要走。

相关文章 大家在看
小米
21273篇文章
查看