站长之家 - 数码 2017-03-09T20:29:28 +08:00

这项黑科技 三星苹果都抢着要推出?

小编点评:三星苹果可谓是相杀相爱多年,如果这次双方真的都在研究这一技术,不知道谁能胜出。

目前指纹识别功能已经成为智能手机的标配,而其他生物识别技术在智能手机的应用则没有那么大规模的被普及,这其中不得不提三星Note 7的虹膜识别技术,不过随着三星Note 7的黯然退场,这一技术还没来得及大力发扬就随之而去了。

据外媒Korea Economic Daily报道,有三星内部人士爆料称,由于虹膜识别技术在速度和精准度的限制,Galaxy S8系列手机会采用更先进的面部识别技术,而这一技术的表现十分强悍,据悉,不到0.01秒即可解锁手机。目前基本可以确定的是,三星为了提高屏占比已经把指纹识别模块后置了,只是尚未确定这个面部识别技术是为了取代虹膜识别技术而存在,还是最终指纹、虹膜和面部识别技术三者共存,这个只能等到发布会来揭晓。

  有意思的是,作为三星的老冤家,苹果要发布的iPhone 8也有望搭载面部识别技术。这一说法并非空穴来风,其中就有媒体指出,iPhone 8这一重磅功能涉及到时下流行的AR技术,鉴于库克多次在公共场合提及到对AR技术很感兴趣,苹果有可能正酝酿着这一黑科技,或许这次三星和苹果真的会隔空对决,先后展示他们各自的面部识别技术。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy S21 FE上市