站长之家 - 数码 2017-03-07T13:12:03 +08:00

最后一公里争夺战!新共享电单车再度现身北京

小编点评:虽然比共享单车更快捷方便,但安全问题始终是用户关注的重点。

不久前,北京街头突然出现了一批共享电单车,使用方式类似于近来火热的共享单车,通过微信扫描二维码即可使用。不过,帅不过三秒,很快这些共享电单车就给交管部门被立即叫停,并要求将所有投放的电动车全部回收,原因是电动单车需上牌后方可上路行驶。

虽说如此,面对共享领域的大市场,共享电单车的运营商必定不会很轻易放弃。日前,有网友在微博爆料称,北京街头再度出现了一批新型共享电单车,使用方式也是通过扫码开锁。外观方面,整个车身刷黄漆,看起来和ofo共享单车形似,尾部采用黑黄相间条纹的挡板设计就像小蜜蜂的腹部。此外,首次使用需线上缴纳押金288元,可用范围在北京6环以内。

据悉,该系列共享电单车运营商为“蜜蜂出行”。目前从车辆的数目来看应该是第一批测试运营,现在还没明确运营时间。北京蜜蜂出行科技公司于2016年10月正式成立,2017年的2月底正式上线。蜜蜂出行将于2017年初在北京、上海投放5万台共享电动单车,计划于2017年在全国一、二线城市投放30万台共享电动单车。鉴于此前已有共享电单车登陆北京,最终因未上指定车牌违反规定而被交管部门紧急叫停。而这次蜜蜂出行再度推出共享电动车,难免让人有点不放心。

此前被紧急叫停的共享电动单车

  需要注意的是,交通法规定,电动单车需上牌后才能上路行驶。目前来说,共享电动车虽然在一定程度上比共享单车更加舒适快捷方便。但是安全问题也是一个值得考虑的因素,期待后续共享电动单车能够不断完善,以及可以保障用户的安全权益。这样才是一个良性的循环发展,电动单车共享之路才会走得更远。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

​互联网失去接盘侠

互联网人,疯狂做副业

互联网2021

互联网巨头们涌向配音课

35岁互联网人都去哪儿了?