站长之家- 数码 2017-03-06T13:27:31 +08:00

中国移动宣布取消长途漫游费:继续提速降费!

日前,李克强总理在政府工作报告中提出,今年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费。

据中新网报道,今日,中国移动发布了网络提速降费工作开展情况及下一步工作计划,将严格按照工信部明确的时间要求,全面取消国内手机长途漫游费。此外,还将不断降低通信资费,提升客户感知,尽快制定具体实施方案。

在提速方面,中国移动将优先解决高速度、高流量、高层建筑等特殊场景下用户感知问题。加快提速进程,打造高品质有线宽带网络。新建宽带全部采用光纤到户。

降费方面,尽快制定具体实施方案,严格按照工信部明确的时间要求,全面取消国内手机长途漫游费。

同时,降低国际长途资费,降低企业接入专线价格。下调“一带一路”国家语音和流量漫游资费,将“一带一路”沿线全部64个国家和方向的漫游语音资费下调至0.99元/分钟。

中国移动表示,2014年到2016年间,中国移动手机流量平均单价累计降幅63.5%。截至2016年底,中国移动4G移动宽带网络覆盖人口超过13亿,4G下载速率比3G提升了40倍,5.3亿4G用户享受了高速上网服务;有线宽带光纤到户覆盖占比达到83%以上,均具备100M以上带宽接入能力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看