站长之家 - 数码 2017-02-14 14:49

「Apple Cafe」?苹果直营店 Apple Store 最初竟是咖啡馆

据 Fast Company 网站报道,前迪士尼梦想工程师暨 Landmark 娱乐集团创办人 Tony Christopher 在接受采访时透露,苹果曾经计划推出未来感十足的苹果咖啡店,其中将采用大量苹果旗下的产品,这就是如今苹果直营店 Apple Store 的前身。根据 Tony Christopher 展示的当时的设计图,显示出苹果当时规划打造的苹果咖啡店「Apple Cafe」可提供给消费者用餐、聚会,并且在店内或服务过程中均使用苹果产品。

Tony Christopher 展示的当时的「Apple Cafe」设计图片

Tony Christopher 表示,当时此项规划是由乔布斯提出,目的是希望能让消费者以更简单方式体验苹果产品,因此最后构思以咖啡店形式与苹果产品体验结合,让消费者在店内可通过Mac电脑订餐、上网、观看影片或玩游戏。

不过最终此项计划被否决,在后续变成苹果直营店 Apple Store ,虽然少了餐饮服务,但同样采用了与消费者更近距离互动的体验模式,让消费者更容易感受苹果产品,进而刺激消费。

苹果的第一间直营店在 2001 年正式启用,截至 2016 年 9 月,苹果已经在全世界 19 个国家和地区开设 481 间直营店。

现如今的 Apple Store

Apple Store

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看