返回

中国4G网速对比美国:差距看呆

2017-02-06 18:53驱动之家

去年,中国移动4G用户数突破5亿,联通和电信合计接近3亿,中国建成了覆盖人口最广的一张4G网络。

不过,基数大得益于我们的天然优势,更重要的是网络速率和质量。按照宽带联盟的数字,去年Q3我国4G下载平均速率为11.83Mbps。

那么和科技强国美国比如何呢?

超级碗期间,美国运营商T-Mobile的CTO就在现场用三星S7实测了本国四大运营商的实时4G网速,因为会场观众达十数万,所以非常繁忙。

如图依次是AT&T, Sprint, Verizon和T-Mobile,SpeedTest显示的数字分别是54Mbps、4Mbps、52Mbps和123Mbps。

据悉,第一大运营商Verizon还专门为超级碗做了4倍网友扩容和优化,没想到完败。

当然,对比我国仅11Mbps的水平,依然和美国主流差距不小。

相关文章 大家在看
通信
2710篇文章
查看