站长之家 - 数码 2017-01-11T00:48:09 +08:00

2016手机性能推荐排行榜出炉:三星华为集体失踪

小编点评:如今跑分并不能真正评判一台手机的好坏,大家选购时不妨多考虑它们的实际使用体验。

当年一句“不服跑个分”可是风靡了整个搞机圈。虽然如今不少厂商和用户都不再看中手机的跑分,但是知名跑分软件安兔兔还是公布了2016年年度性能最强手机排行榜。本次榜单数据的跑分均为平均跑分成绩,并非最高分;数据收集时间为,2016年1月1日至12月31日;而且单一机型数据统计量大于2000条。

从数据上来看,iPhone 7 Plus/7以绝对的优势占据了排行榜的一二位,苹果自家的A10处理器果然是名不虚传。至于位列第三的则是搭载了骁龙821的一加手机3T,紧随其后的是乐视Pro 3以及此前一直都推崇跑分负优化的锤子M1和M1L,在这TOP 10中大部分的安卓机型都是采用了骁龙821处理器。所以说在性能上,下半年发布的骁龙821机型可以说是更吃香。

也许有些网友是注意到了,为何三星的“年度旗舰”Galaxy S7 edge以及国产机皇华为Mate 9都没上榜呢?这很大程度是因为前者是年初发布的产品,使用的是骁龙820;而后者的处理器在跑分上也要逊色与骁龙821,所以就没看到这两款机型在榜单中出现。

  其实说实话,三星的Galaxy S7 edge和华为Mate 9虽然在跑分上不如榜单中的机型,但他们两者的使用体验都非常出色,在综合性能上也远超榜单中许多机型。这也是为何它们能这么火的主要原因,在如今这个更看重体验的年代,性能并非是大家考虑购置手机的第一因素,体验才是真正的皇道,所以这个性能排行大家就参考一下就好。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看