站长之家 - 数码 2017-01-05T16:39:57 +08:00

高通都没有!Intel发布首款全球通用5G基带

Intel虽然放弃了移动处理器业务,但这几年在移动通讯领域耕耘得颇有道行,今天又发布了全新的5G基带(调制解调器),也是世界上首款全球通用的5G调制解调器。

它集成了能同时支持6GHz以下频段(3.3-4.2GHz部分)、毫米波频段的单一基带芯片,支持超宽频操作、超低延迟的千兆级网络吞吐量,满足关键性的5G技术要求,包括预期速度超过5Gbps、数百MHz聚合带宽、超低延迟,支持关键5G NR技术功能,包括低延迟帧结构、先进的信道编码、大规模多入多出、波束赋形。

它既可以与Intel 6GHz以下频段5GRFIC(同样是全球第一个)、28GHz 5G RFIC搭配使用,支持全球范围内各地不同主要频段的5G系统,也可以搭配现有的Intel XMM 7360等LTE基带,支持4G回落、4G/5G互操作。

28GHz RFIC属于Intel移动试验平台的一部分,2016年初在世界移动通信大会上发布。

该基带旨在推动初始5G频段在全球范围的试验和部署,适用于汽车、家庭宽带和移动设备等,所以并不是商用产品,因此也没有很明确的产品型号,只是简单地称为“5G Modem”。

Intel 5G RFIC预计2017年上半年出样,5G基带预计2017年下半年出样,之后再投入量产。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看