站长之家- 数码 2017-01-03T13:31:32 +08:00

LG推人工智能机器人 将于CES 2017亮相

小编点评:人工智能领域再次被引爆,而面对AI大潮,厂商们都开始跃跃欲试。

距离2017年的CES展会还有两天的时间,CES 2017(世界消费电子展)将于1月5日在美国拉斯维加斯正式开幕。目前各大参展商已经为新产品开始预热。这一届展会,人工智能仍然是最热门的主题之一,随着人工智能与无线通讯的进步,全球不少厂商都致力于机器人领域的研发。其中LG算是人工智能机器人领域最活跃的厂商之一。在过去的2016年已经开始在人工智能机器人领域投入大量的研发资金,运用人工智能技术开发机器人设备。

据悉,LG将会在本届的CES展会上推出两款人工智能机器人。目前LG几乎涉足了所有的消费电子产品领域。当然,人工智能机器人领域自然有所涉及。如今LG将正式进军机器人领域。日前,LG官方表示,在即将开幕的2017消费电子产品展会上,推出其首款人工智能机器人。该款机器人配备人工智能系统,具备更加个性化的功能。

其中,LG将要推出的机器人有个人和商用两个版本。而个人使用机器人仍属于清洁机器人一类,简单来说,就是一款“园丁机器人”。它具备修剪草坪等功能,主要用途就是可以帮助主人照看打点后院或花园。而商用机器人则可以在机场或酒店为旅行者提供援助或信息服务。而LG的智能机器人的最大特色是搭载智能语音助手。

  目前LG的人工智能机器人项目由家电部门负责,产品侧重于研发能与家电配合使用的机器人。LG将通过大力投资智能家电、机器人为未来做准备,将进一步加强家电业务的综合实力。这也不难看出来,LG意图从智能家居方面得到新突破。随着人工智能技术的不断进步,机器人领域开始变得更加令人期待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

世界互联网大会金句汇总