站长之家 - 数码 2016-12-08T20:03:23 +08:00

不急于上市的魅族,要做比三星更牛的曲面手机

小编点评:聚焦精品意味着明年魅族演唱会要变少了?不过相信套路多多的魅族还是有很多新点子出来,吃瓜群众们等着看就好~

本周魅族科技终于把2016年的所有手机产品发布完,共计14款,其中使用联发科处理器的机型达13款,无论相比过往的魅族还是对比友商,魅族今年的节奏都可以用疯狂来形容。对此魅族的两位高管白永祥和李楠均不否认,其中总裁白永祥在魅蓝Note 5发布会后接受采访期间表示目前的策略要做一些调整,2017年肯定要更聚焦,而联发科的CPU也没有问题,“OPPO R9(销量达到千万台级别)用的就是MTK P10处理器,价格还卖那么高,毫无疑问这个处理器是没有问题的。”

至于如何做聚焦,白永祥认为“要像最新推出的魅蓝Note 5那样,要一个一个打造明星机器,让它在用户端的表现,销量表现、财务表现各方面都有良好的表现,这是我们要改变的策略。”过去的两年时间魅族旗下的魅蓝品牌,已实现超过2000万台的销量,不过魅蓝的强势也被指抢了魅族主品牌的镜。

针对自家产品之间的竞争以及近期魅族魅蓝两个品牌要分家的传言,魅族科技副总裁李楠称两个品牌一直是独立,而且从来没有不独立过,但都是在魅族营销下面分别打了两个不同的子公司。实际上产品销售的话,会拆分成魅蓝和魅族两个销售公司,品牌会把销售渠道分得更开,但不至于像华为和荣耀那样分得那么开。白永祥则补充指出魅族和魅蓝目前仍会在研发及产品的一些运作方面共享资源,在市场端不见得会像华为那样荣耀进不了华为的店,魅族还在探索如何让资源分配效率更高,会探索走出魅族特色的模式。

此前白永祥已公开透露魅族2016年实现了盈利,而当有媒体问及IPO进展的相关话题时,白永祥表示在2016年的基础上按部就班的话,只有2017年、2018年也盈利了,IPO是完全做得到的,但魅族不是那么着急,主要还是希望真正做一家能盈利、做出好产品,能让用户喜欢的公司,这才是我们的诉求。

  过往魅族官方对于未发布的产品一直保持较高机密,但或许由于这是魅族2016年最后一场产品发布会,完事后两位魅族高管有些如释重负的意思,白永祥和李楠终于对正在研发的产品有所松口,前者不否认魅族正在研发曲面屏手机,而且是“非常牛”,但因工艺有非常多挑战,要做到商用还有些路要走。李楠则意味深长的说,“三星那样两面弯一下就完事的手机不难做,魅族还有更大雄心和野心。”李楠这么一说还真让科客记者满怀期待,但愿这回不会是套路,也希望魅族的大招下次能够早些到来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

魅族发布魅蓝10手机

腾讯拟收购黑鲨手机