站长之家- 数码 2016-12-05T20:40:12 +08:00

微软前CEO鲍尔默:在未来微软得继续硬起来

小编点评:这样看起来,似乎目前就只有苹果在软件和硬件方面都做得不错,微软还得加一把劲。

微软前CEO史蒂夫·鲍尔默在接受Fox采访时,表示对硬件的研发和投资有助于在未来为微软铺好路,是对未来的一项重要投资,并很欣赏现在Surface系列所取得的成就。

值得一提的是,Surface RT是在鲍尔默在任期间推出的第一款平板设备,基于ARM架构搭载Windows 8 RT操作系统,是微软试水个人电脑市场的第一步。虽然Surface RT被市场证明了是失败的产品,但是Surface RT为以后主打生产力的Surface系列提供了经验,最后Surface系列也得以实现了华丽的逆转,尤其在今年下半年,微软秋季发布会与苹果MacBook Pro发布会更是直接被外界拿来比较。

实际上,微软一直试图着扩大其自有硬件设备的开发和销售,主机、个人电脑、手机、甚至是更具有前沿方向的混合现实设备HoloLens都有涉足其中。虽然其结果不能说是全面开花,但是至少在有些领域取得不错的成绩,比如微软的Surface系列。当然,在某些领域微软并没有取得什么突破性的进展,比如智能手机硬件是微软一直头痛的地方。尽管外界谣传微软已经放弃了Windows系统手机,但是近日微软CEO纳德拉在股东会议上表示,并没放弃Windows手机。

  也许在不久的未来,我们可以见证到微软传闻已久Surface Phone手机的诞生。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看