站长之家 - 数码 2016-12-02T10:33:38 +08:00

卡梅隆拍裸眼3D版阿凡达,全显手机或成“新院线”?

120帧电影是什么水平?以目前电影技术来说,3D x 4K x 120fps已经算电影界的“顶配”!那么还有比这更震撼的特效吗?必须有!2009年以一部《阿凡达》火遍全球的大导演卡梅隆,要拍裸眼3D版的《阿凡达2》了,没错,就是像超多维SuperD D1全显手机那样不带3D眼镜直接看3D影片的裸眼3D,这必定将是电影史上又一创举。

据了解,近日这位大导演宣布将制作整整四部《阿凡达》续作,分别将于2018、2020、2022、2023年上映,并且希望能推出裸眼3D版《阿凡达2》,这也意味着新作将有更高的播放帧数,制作水准也会进一步提升。

近百年来,电影从无声到有声,从黑白到彩色,每一次技术的进步都带给观众更加真实的观影体验。最近热映的电影《比利·林恩的中场战事》中,李安更是大胆突破,将电影的帧率提升到了120帧,让人眼前一亮。那些体验过120帧的幸运儿则用诸如“连睫毛都数得清清楚楚”这样的感受,来表达对电影的赞叹。120帧已经如此震撼,难以想象若卡梅隆真的将裸眼3D技术应用在《阿凡达2》上,不用戴额外的3D眼镜,让整个人自然而然地置身于浩瀚的星际之中,又会是怎样一番体验?

虽然眼下想要看到裸眼3D版的《阿凡达2》,还需要一个漫长的等待,但是在超多维SuperD D1全显手机上,体验裸眼3D版的《阿凡达》已经可以实现了。点击进入SuperD D1的资源平台超多VR,就能找到这部经典电影。在裸眼3D特效的渲染下,神秘的潘多拉星球触手可及,仿佛又找回当年在电影院中第一次和3D“触电”神奇体验;而当年在大荧幕上错过这部电影的人,有了超多维SuperD D1也能弥补心中的遗憾。

主打“竖屏2D、横屏3D、插入变VR”的超多维SuperD D1更是以简单便捷的单手操作,1299元的亲民价格,让高大上的“黑科技”走进了更多90后年轻人的生活。而在技术方面,超多维自主研发的“一屏双芯三摄”技术,则为裸眼3D的呈现提供了可靠保障,让画质更清晰,观影不眩晕。

如今,SuperD D1裸眼3D的技术已经十分成熟,其5.5英寸的液晶屏幕上所展现出来的立体特效也让人“欲罢不能”,彻底消除了影院的3D大片需要转成2D画面,才能在手机上观看的问题,也成为了当前很多民众眼中的私人“3D影院”。

未来,随着《阿凡达2》的上映,相信裸眼3D也将成为院线新标配,影院和手机间大小屏联合的裸眼3D观影潮流,也有望全面兴起。届时更多裸眼3D大片的推出,除了影院之外,具备完美裸眼3D观影体验的手机,成为3D大片的“新院线”也不无可能,让我们拭目以待吧!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看