站长之家 - 数码 2016-12-01T17:31:59 +08:00

科客晚报:vivo推出首席拍照官 三星苹果齐上玻璃机身?

小编点评:现在代言人都不叫代言人,换一种说法就变成了首席XX官,营销新技能啊。

每天准时送上你不可以错过的当天热点新闻,尽享一天的营养资讯大餐,你绝对不能错过。

1、vivo推出首席拍照官 女神倪妮来代言

上个月,vivo发布了主打柔光自拍的vivo X9,并宣布彭于晏成为vivo X9系列手机的代言人。为了进一步宣传2000万柔光双摄这一卖点,vivo再推出了vivo首席拍照官,由倪妮出任。值得一提的是,彭于晏和倪妮曾出演过国产青春电影《匆匆那年》的男女主角,vivo找到这两位来代言,可以说是瞄准了年轻人市场。

另一方面,所谓的首席拍照官算是官方的一种营销方式,此前Angelababy也担任过美图手机的首席颜值官,从名字可以看出,都是在强调产品的特色,本质上还是为产品代言。

2、玻璃机身成趋势 三星苹果颜值要飙升

业内人士@Kevin王的日记本在微博上爆料称,玻璃机身的流行趋势算是确定了,三星和苹果明年旗舰机都是玻璃机身。不出意外的话,明年旗舰机指的就是iPhone 8和Galaxy S8,其中iPhone 8要回归玻璃机身的消息早已开始流传。

同时,联想集团副总裁常程转发了这条微博,并表示在4月ZUK Z2 Pro发布时,就预言过玻璃后面一定是流行趋势。迄今为止,Z2 Pro的后背3D曲面因为技术难度,依旧没有第二个厂家能够做到,直到明年的iPhone 8。看样子明年的iPhone8很有可能要采用3D曲面玻璃。

3、联发科发布Helio X23/27 给魅族备粮草?

12月1日,联发科发布了Helio X23和Helio X27芯片,为Helio X20系列芯片再添新成员,我们可以把它们看做是Helio X20和Helio X25的升级版,在综合性能、拍摄品质和低功耗等方面均有显著升级。相比于X20,X23就是把大核心的频率提升了0.2GHz,增加EnergySmart Screen;相比于Helio X25,Helio X27 将大核主频提升至了2.6GHz、GPU主频升级至了875MHz,同样支持EnergySmart Screen技术,让处理器综合性能提升20%以上。

联发科表示,搭载X23和X27的智能终端将很快上市。魅族刚刚推出了搭载8890的真旗舰机型,让煤油们激动不已,不知道接下来魅族是不是很快又要吃上联发科这两款芯片呢?

4、智能手表市场遇冷?Fitbit拟收购竞争对手Pebble

据科技新闻网站The Information报道,可穿戴设备制造商Fitbit即将完成对智能手表制造商Pebble的收购。虽然还未透露收购交易的价格,但是有消息称成交价相对较低。据悉,交易完成后,Pebble及其产品将逐步退出市场。

这次的收购也反应出智能手表整体销量下滑的趋势,Fitbit和Pebble这两家的日子同样不好过。今年早些时候,Pebble宣布裁员25%,而Fitbit此前受净利润下滑影响,原本高达100亿美金估值跌至28亿。

5、库克终于开口了:AirPods将在未来几周内发货

AirPods是苹果今年秋季发布会正式推出的一款无线耳机,但是原定于10月底正式发售的AirPods却被苹果一再跳票。近日有果粉发了一封电子邮件给苹果公司CEO库克询问有关AirPods发货情况,库克在电邮中正面回应了果粉的问题,他表示,苹果正在最后完善这款产品,预计将在未来几周内开始发货。

  如果真如库克所说的会在未来几周内开始发货的话,那么苹果应该可以赶得上今年的圣诞购物季。如今库克的电邮回复估计是为了安稳果粉们的心情,毕竟AirPods的延期发售已经消耗了果粉们不少的热情和期待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看