站长之家 - 数码 2016-11-30T16:51:47 +08:00

魅蓝X今日发布 1699元售价相比360N4S骁龙版贵在哪里?

演唱会式的发布会,早已使魅族手机成为行业里最与众不同的一个。今日下午14点30分,魅族再次开启了华丽丽的演唱会模式。当然,作为手机厂商的魅族,其演唱会式的发布会,“唱”只是一种形式,真正的目的仍然是推出新品手机——魅蓝全新一代产品魅蓝X

凑巧的是,根据媒体爆料,本周360手机也将推出自家的手机新品360N4S骁龙灰色版。与魅蓝高调的演唱会式发布会形成对比的是,360手机将选择线上发布的形式,异常低调。

虽然发布会的形式千差万别,但定位相近的魅蓝X和360N4S骁龙版却有很多相似之处,都是千元定位,而且都是面向年轻的消费者群体。如此之多的相似之处,自然也让这两款新机之间多了一些话题。

首先来看看这两款新机的配置和价格:

魅蓝X:5.5英寸1080P显示屏,联发科P20处理器,3GB/4GB RAM+32GB/64GB ROM,前置500万+后置1200万镜头,3200mAh电池,支持指纹识别及4G全网通,售价为1699元起,高配版1999元。

360N4S骁龙版:5.5英寸1080p显示屏,高通骁龙625处理器,4GB RAM+64GB ROM,前置800万+后置1600万镜头,5000mAh电池,支持指纹识别及4G全网通,售价为1299元。

可以发现,魅蓝X和360N4S骁龙版两款机型,处理器势均力敌,在其他方面差异明显,魅蓝X的整体配置要比360N4S骁龙版更低一些,但是价格反而比360N4S骁龙版更贵了些。那么到底是什么原因造成了这两款手机配置和价格的不对等?

而在CPU方面,发布会中对魅蓝X重点强调了其采用联发科P20,据专业人士称,高通625与联发科P20两块芯片均为8核A53架构,均采用了业界最先进的14nm/16nm制程,只有主频方面有少许区别,在性能方面实际上是同等级别。另外,高通处理器在通信方面更有优势,支持LTE cat7,而联发科P20仅支持cat6。

一般而言,影响手机价格的最重要因素在于配置,配置越高价格往往就会越高。但刚刚发布的魅蓝X,配置更低价格反而更高,配置和价格之间并不存在对等关系。那么只有一种可能,那就是额外成本造成的魅蓝X价格上的提升。

很显然,发布会的每一笔支出都会造成整体成本的水涨船高。而魅族,为了吸引眼球,邀请明星大腕,打造绚丽的舞台,每一个环节都势必会造成整体成本的增加。正可谓羊毛出在羊身上,在这种情况下如果依然要保持可观的利润,那么只能将其转嫁到消费者身上。而这也将直接导致魅蓝X售价的提高。

反倒是360手机,以最朴实的方式力求最大程度的节省成本和开支,而最终却选择将节省出来的费用让利给消费者。

据了解,360手机最快将在本周以线上形式发布360N4S骁龙灰色版。相信全心全意为消费者着想的360手机新产品更值得大家期待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看