站长之家- 数码 2016-11-21T17:07:51 +08:00

苹果耳机AirPods还没发售 就入选年度最佳发明?

小编点评:索尼的PS VR因为价格亲民入选还可以理解,可是苹果的无线耳机AirPods可卖得不便宜啊。

临近年末,各种年度盘点的文章也该陆续出炉,近日《时代周刊》率先发布了2016年度25项最佳发明的榜单。这份榜单很有意思,评选的标准是“产品能让世界更好、更智能、更有趣”,囊括的各项发明可以从智能牙刷、悬浮灯泡一下子跨越到国际空间站。其中索尼的PlayStation VR、苹果的无线耳机AirPods和亚马逊的智能家居设备Amazon Echo都入选这份名单。

目前来看,HTC、索尼和Oculus这三家在VR领域都做出了水准极高的虚拟现实设备,而索尼的PlayStation VR之所以能脱颖而出,是因为PlayStation VR价格亲民,相比于HTC Vive的高昂售价,PlayStation VR的进入门槛算是较低的,文章为了对比给出了两者的售价,HTC Vive的售价800美元,而PS VR只要一半的价格就可以了。

另一个就是争议比较大的苹果无线耳机AirPods,这是苹果在举行发布会后被吐槽最多的产品,而且原定于10月底正式发售的AirPods也被苹果一再跳票,也就说广大的iPhone 7用户到现在都没来得及使用上。尽管苹果认为无线化是未来的趋势,不过这款无线耳机的推出还是被外界认为这是苹果步子迈大的举动。如今看来,《时代周刊》算是肯定了苹果这一举动和勇气。

除此之外,还有亚马逊的Amazon Echo,这是一款智能音箱。《时代周刊》给出的评价是,不同于苹果的Siri和微软的Cortana,Amazon Echo不仅内置了语音助手Alexa,还整合了第三方app功能,可以实现叫车、开灯或者订餐等服务。或许看到了这类产品的发展潜力,谷歌今年跟风发布了智能家居设备Google Home,可见亚马逊的Amazon Echo正扮演着引领者的角色。

  值得一提的是,中国也有两项发明榜上有名,其中就有大疆在今年9月正式发布的Mavic Pro无人机以及中国空间站,大疆的入围说明了在无人机领域,大疆已经成为国内外公认的主流品牌,而中国空间站的入选更是彰显了中国的航天实力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看