站长之家 - 数码 2016-11-11T11:10:20 +08:00

索尼4K超薄液晶电视X9000C浮空映画“揽”未来

实现与OLED相媲美的厚度,这通常被认为是液晶电视一项不可能完成的任务。哪怕是侧入式LED电视,也因为有导光板、偏光板等组件的存在而增加了厚度,完全无法做到像OLED电视那样只需要一层发光体即可。所以液晶电视比较厚的症结在于导光板等组件,那么索尼4K超薄液晶电视X9000C的超薄4.9mm是如何做到的呢?我们今天就一起来说说!

普通液晶电视中的导光板是由丙烯酸(俗称亚克力)制成,为了保证透光率以及强度,导光板至少要做到3-5毫米以上厚度。另外因为丙烯酸的材质比较软,还需要有额外的固定框,这又给电视增加了厚度。所以一块理想的导光板,应该具备优秀的导光效率、较薄的厚度与坚固的强度。所以在X9000C上索尼采用了玻璃导光板,虽然工艺难度较大,但同时解决了导光板厚度与导光效果不能兼顾的问题。只需1至2mm厚度,就可以保证材质本身的坚硬程度与导光效果。

此外,索尼将前置的内框架直接改为铝合金框架,对内部的组件进行统一固定。既减少了组件厚度,又保证了原有的结构稳固。此外,X9000C从后部根本看不到固定框,而是采用一种独特的涂层工艺,来实现4.9mm极致超薄的情况下还能非常稳固。

索尼4K超薄液晶电视X9000C不仅有着4.9mm惊人的超薄设计,同时其画质还位列索尼的高端4K阵营之中。出众的音画体验在索尼超薄电视X9000C系列电视上得到了传承。索尼4K超薄液晶电视X9000C细致的调音使电视机带给用户身临其境的感觉,充满感染力的声音使用户仿佛置身现场。在用户观看节目内容时,声音与图像一样的生动自然。索尼4K超薄液晶电视X9000C系列,还加入了索尼最新的4K图像处理器X1,在画质处理以及4K画质方面表现更为优秀。由4K图像处理器驱动下的4K迅锐图像处理引擎PRO和特丽魅彩技术能为画质予以坚实的保障,为用户带来超越此前索尼自身水准的、令人惊叹的图像质量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

索尼将成立电动汽车公司