站长之家- 数码 2016-11-10T20:23:38 +08:00

双十一大战在即 电商平台花样多

小编点评:一时剁手爽,剁完吃土忙……

双11节日即将临近,各大电商花样百出,消费者也是摩拳擦掌,这又是一场看不见的硝烟,而今年的双11又有什么看头呢?

造势双11 电商大佬来站台

还记得去年天猫双11晚会请来了美国“总统”来站台吗?当然这总统既不是川普,也不是奥巴马,而是美剧《纸牌屋》总统凯文·史派西。今年的“2016双11天猫全球狂欢夜”将于11月10日晚八点在深圳大运中心开幕,自然也邀请了超豪华阵容的表演嘉宾,其中就有科比和贝克汉姆等明星。

马云本人也亮相天猫双11晚会彩排现场,与球星贝克汉姆和科比合影。虽然马云此前喊出了“对双十一销售数据没有任何要求,图的就是个开心快乐。”不过相信天猫双11晚会也是紧锣密鼓地进行中,就看第二天能不能创造新的销售数据记录。

说到天猫的竞争对手,京东自然也不甘落后,火力全开。刘强东更是亲自直播做饭,这可是相当罕见的举动,看样子刘强东为造势双11也是不遗余力。

直播+电商 将娱乐化进行到底

从去年天猫双11晚会开始,双十一节日就越来越娱乐化了,去年导演冯小刚就担任了天猫双十一晚会导演,今年阿里就请了美国金牌制作人大卫·希尔担任晚会总导演。当然时下的双11节日也要与时俱进,直播平台的火热自然也成为新的看点,直播行业成为电商巨头纷纷争抢的流量入口。直播+电商模式成为一种全新的消费体验。

这就不难理解为什么刘强东会亲自直播下厨了,也有一些电商平台尝试直播+网红+电商的模式,将直播的互动姓和网红效应结合一起。当然,这一切的行为最后还是为了留住消费者。

狂欢之后 回归理性

  无论是各大电商的花样百出,还是各种诱人的促销活动,消费者应该要理性消费,要从自身需求出发,切勿陷入一些消费陷阱,谨防被电商的套路给套入,毕竟一时剁手爽,剁完吃土忙。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里巴巴申请NB商标