返回

苹果专利:让Apple Watch更精准地监测心率

2016-10-08 01:38科客网

小编点评:如果能够更加精准的监测用户的心率,相信对于智能穿戴设备的普及会是一个积极的作用。

与医院检测心率不同,市面上的智能穿戴设备在佩戴时为了舒适感,基本都会与皮肤产生一定的空隙。而这样就有可能导致检测出来的数据产生偏差。根据美国专利商标局日前公布的专利来看,苹果似乎正在解决这一问题。

根据专利显示,苹果的Apple Watch可以利用光传感器来进行精准的心率检测。具体的操作是利用接触式光导及非接触式光导两组装置来对用户的皮肤进行联合检测,这样即便用户是处于运动的状态,也能对其进行更加精准的心率检测。

  目前苹果的Apple Watch在用户运动时检测出来的心率数据不是十分准确,所以如果Apple Watch想要获得更多喜爱锻炼健身用户的认可,那么这项专利将会变得至关重要。不过目前还不知道苹果会在何时把它配备在Apple Watch上。
相关文章 大家在看
AppleWatch
808篇文章
查看