站长之家
站长之家
2016-10-02 14:22
+关注

1GB内存差距多大?iPhone 7/7 Plus速度对比

在iPhone 7系列上,苹果终于在内存上舍得下本了。iPhone 7配备了2GB内存,iPhone 7 Plus更是达到了史无前例的3GB内存。大家都知道,iPhone由于iOS系统架构的原因,对内存需求不是特别高,以往1GB内存仍然能够流畅运行。

那iPhone 7的2GB内存和iPhone 7 Plus的3GB内存,在运行速度上,到底有多大差别呢?

事实上,此前已经有人对两款手机的内存差异进行过测试,但理论上,发现iPhone 7 Plus在速度方面与iPhone 7比较并没有明显的优势。

Youtube数码频道PhoneBuff采用了最为“传统”的测试方法,对两款手机重新进行了对比测试:同样打开16个应用+游戏,看谁耗时更少。

结果显示,在第一轮测试中,iPhone 7和iPhone 7 Plus的表现几乎没有差别,前者耗时1分40秒53,后者耗时1分40秒20,除去误差,可以认为表现一致

但第二轮测试中,iPhone 7 Plus的大内存就显现出了优势,明显比iPhone 7快了一些。最终,iPhone 7 Plus耗时2分13秒95,iPhone 7耗时2分23秒97。

有媒体分析,第二轮测试中,iPhone 7的内存已经耗尽,部分应用需要重新进行加载,而iPhone 7 Plus得益于大内存,应用全部存储在了内存中,方便二次调用,可以即时打开这些应用,所以更快。

视频:点此进入
免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
iPhone7
2930篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐