返回

科技完胜传统?Apple Watch正在“摧毁”瑞士手表

2016-09-22 00:42科客网

小编点评:不过传统手表的功能并不只是看时间,更多时候是充当一种饰品或者身份的象征,而这点智能手表目前还做不到。

智能手表的出现一方面给用户带来的便利的生活,另一方面却给传统的手表市场带来了不小的冲击。这其中就以苹果的Apple Watch带来的影响最大。

根据来自瑞士钟表工业联合会的数据显示,第一代苹果Apple Watch在2015年4月份出货。刚开始的时候与目前的iPhone 7一样出货能力十分有限,但到了同年的6月份,Apple Watch的产能开始恢复正常水平。而恰恰正是产能充足的那段时期,瑞士的传统手表出货量出现了下滑。

  虽说没有出现严重的下滑,但由联合会的数据来看,2016年8月份瑞士手表出口总额仅为190万支,同比下降了4.5%。此外还有外媒表示瑞士手表已经出现了连续14个月的下滑。
相关文章 大家在看
手表
278篇文章
查看