站长之家 - 数码 2016-09-07T16:36:07 +08:00

高通处理器漏洞致9亿安卓设备裸奔,谷歌火速修补

IT之家讯 今年8月份,信息安全研究公司Check Point发现了搭载高通处理器的安卓手机存在4个新漏洞。这些漏洞被称作“Quadrooter”,影响了超过9亿部手机和平板电脑。

利用这些漏洞,黑客可以在机主不知情的情况下获取图片、信息等数据,甚至可以监视摄像头和麦克风。对黑客来说,因为这些漏洞的存在,受到影响的9亿部安卓设备几乎可以看作是在裸奔。

现在,在谷歌发布的最新月度更新中,这些漏洞已经被修补。不过目前大多数手机厂商尤其是国产厂商,因为都在自行开发定制UI,所以该漏洞的修复期限似乎难以确认。

值得一提的是,这些漏洞对几乎不使用高通处理器的魅族似乎影响不大。

(注:目前仅有魅蓝Note电信版使用了骁龙615处理器,这也是魅族唯一的一款高通处理器手机)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看