站长之家- 数码 2016-09-03T19:58:43 +08:00

苹果秋季发布会看点前瞻:除了iPhone7/Plus,这些新品也可能登场

苹果在本周终于宣布将在美国时间9月7日(国内时间8日凌晨)举行秋季新品发布会,作为苹果以往每年最重要一次的发布会,将以硬件为主,其中主角自然是新一代iPhone,今年苹果iPhone销量开始出现下滑,这次新iPhone更是看似举足轻重,另外苹果应该还有其它硬件新品推出。这里为大家汇总一些传闻和推测信息,提前了解下苹果又会有哪些“再一次改变世界”的产品。

iPhone 7

亮点:无3.5mm接口、双后置摄像头、A10处理器、32GB存储起步

苹果今年新iPhone已经是第九代(9th generation),正式名称相信是:iPhone7。有关iPhone 7的消息在去年便开始传闻,曾有表示2017年款iPhone将有三款,包括4.7英寸iPhone 7、5.5英寸iPhone7 Plus和5.5英寸+双后置摄像头的iPhone 7 Pro,但到近期已基本确定还是只有两款新iPhone,即4.7英寸iPhone 7,还有5.5英寸iPhone 7 Plus,但将配备双后置摄像头。

▲今年iPhone真的就这样了吗?

尽管今年是属于苹果会对iPhone外观进行大改,但苹果这次不再延续这个惯例,从提前曝光的真机照片来看,iPhone 7与现款iPhone 6s主要改动在背面,重新设计了天线带设计,把上下两段直线去掉,而后置摄像头加大,应该用了更好的模组和镜头,在iPhone 7 Plus上为双后置摄像头。配色方面,iPhone 7在现有的太空灰、银色、土豪金和玫瑰金基础上,还会有个海军蓝的新颜色。

这次iPhone 7机身上将取消3.5mm音频接口,苹果似乎想统一接口和推行蓝牙耳机,在内部留出空间给其它部件,还帮助提高iPhone 7防水能力。iPhone 7会随机附赠原来的EarPods耳机和3.5mm-to-Lightning转接头,而iPhone 7 Plus则标配AirPods蓝牙耳机。

iPhone 7的硬件配置则没有很多信息被放出,但处理器应该会搭载新款A10,由台积电和三星代工,现有A9处理器已经在目前的移动处理器性能处于第一梯队,新款A10的表现相信会更上一层楼。协处理器升级到M10,应该是更省电和支持更多传感器了。

内存方面增加到3GB,很可能为应对iPhone 7 Plus上双后置摄像头带来更多数据处理所考虑的。存储空间上,iPhone 7/7 Plus都会是32GB起步,最高有256GB容量可选,为TLC闪存,应该还会是支持NVMe规范。

有传iPhone 7配备后置摄像头仍为1200万像素,但像素面积加大到1.3μm,传感器面积加大到1/2.6,光圈为F1.9。iPhone 7 Plus为双1200万像素摄像头,支持双自动对焦,但只有其中一个支持OIS光学防抖。

其它方面,iPhone 7上home键亦有变化,将改为不可物理按下的Force Touch技术home键,而根据用户压感通过Taptic Engine模拟反馈,让用户以为可以按下去。屏幕继续支持3D Touch压感屏技术,TouchID指纹识别可能仍为第二代。

iPhone 7开始支持至少5V/2A 10W充电,电池容量增加到1960mAh(iPhone 6s为1715mAh),iPhone 7 Plus电池增加到2750mAh,配合更省电的全新硬件,新iPhone续航表现应该会更好。

iPhone 7/7 Plus运行正式版iOS 10系统,售价方面应该保持现在iPhone 6s的价位,或会在9月16日左右就正式开卖,有消息指出今年苹果减少iPhone 7生产订单量,前期可能会出现一机难求的情况。

以上都是由各路传闻总结所得,具体真实情况还留待苹果在发布会上正式公布,从现有这些信息来看,iPhone 7/7 Plus更强调内部的升级,有无创新还不好妄作定论,希望苹果会为我们带来更多惊喜吧。

Apple Watch 2

亮点:表身更薄、S2处理器、续航更好

这次发布会上另一个可能登场的苹果第二代智能手表Apple Watch 2,从已有的爆料来看,苹果新表外观不会与现款有明显变化,仍方形、圆润边角的设计,分为38mm和42mm两种表盘大小,屏幕采用更薄OGS贴合,整体表身比现款薄了20-40%。

Apple Watch 2将搭载全新S2处理器,为台积电16nm工艺制造,基本会是“性能更强、功耗更低”的表述,新增GPS定位支持和加入更多传感器,为加强独立使用性(standalone),另外Apple Watch 2会有LTE蜂窝数据版,但要到明年才会推出。

新表内置电池容量有加大,续航要比现款要更好。Apple Watch 2应该会继续兼容现款的表带,并仍根据材质的不同,分为Apple Watch Sport、Apple Watch和Apple Watch Edition三档,售价亦将维持现有水平。

全新MacBook Pro

亮点:全新模具、机身更薄、OLED触控条、TouchID、Skylake处理器

如果苹果会在这次发布会上公布新款Mac电脑的话,可能就是等到花儿都谢了好几回的全新MacBook Pro了,苹果全新笔记本电脑将采用新模具设计,整体更轻薄,屏幕为MacBook上更薄的面板,C面加入OLED触控条、TouchID指纹识别器,键盘为蝶式支撑结构。机身全面采用Type-C接口。

新MacBook Pro搭载的处理器肯定是移动版Intel Skylake架构Core i5/i7了,只是现在Intel已经开始出货第七代Kaby Lake处理器...新MacBook Pro将运行正式版macOS Sierra系统。

当然,全新MacBook Pro即使不发布,也不要意外,苹果就是这么...(以下省略一千字)

另外有消息指出,苹果将在十月份带来新款5K Retina Diplay、新款带Type-C接口MacBook Air电脑和可选配AMD Polaris显卡的iMac,这些都是可以直接在网上商店悄悄更新的产品,不出现在这次发布会上倒也不奇怪。

One more thing?

Sorry,no boombshell.

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看