站长之家- 数码 2016-08-23T19:28:33 +08:00

联想和微软走一起 将预装微软全家桶

小编点评:说实话,微软的这些生产力应用在手机上用的机会不多。

近日,微软和联想宣布达成战略合作关系,签订了专利交叉授权协议,允许联想的安卓设备预装微软Office、 OneDrive和Skype等生产力应用。这次的专利交叉授权协议覆盖了联想旗下的Moto安卓设备,意味着以后的Moto手机都有机会预装上这些软件。

目前,联想官方还没透露具体哪部型号的手机会预装上,倒是微软OEM部门企业副总裁尼克·帕克表示,会在联想的高端设备安装这些生产力应用。

微软跟其它的硬件厂商也进行过类似的合作项目,包括了三星、索尼、LG、戴尔和华硕等合作伙伴。之前小米和微软同样宣布达成全球合作伙伴关系,小米收购了微软1500多项专利,而作为交易条件,从2016年9月起,包括小米5,小米Max,小米4s,红米Note 3和红米3在内的小米手机将预装微软的一系列应用,预计在未来联想在全球范围内出货的安卓设备能达到百万台,再加上小米的庞大体量,微软会有不错的预装量。

  微软一直有着“移动为先、云为先”的移动战略目标,可惜自家的操作系统Windows Phone却被Android和iOS系统压着,一直都没有什么起色,导致微软的一系列应用和服务都没法很好地推广。那么寻求第三方硬件厂商的合作,推动其应用进入除Windows以外的其他移动平台,也算是一种解决的方案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

港股联想开盘跌近11%

联想集团终止科创板上市