站长之家 - 数码 2016-08-18T12:20:51 +08:00

跟上移动、电信!中国联通宣布取消国内长途漫游费

被人吐槽许久的国内长途漫游费终于要全面取消了。

现在中国联通董事长王晓初对外宣布,从10月1日起,联通将正式取消国内长途费和漫游费。不知道联通宣布这一情况是不是迫于压力,但至少是大家最想要的结果。

在这之前,中国移动、中国电信已明确表示,将在年内取消国内长途费和漫游费。

对于取消漫游费这个事情,王晓初表示,联通在4年前推3G业务时,主流套餐已经取消长途漫游,目前联通只有4%的用户还有长途漫游,占比很小,对联通的收入影响不大。

至于大家最关心的流量资费,包月资费下降是全球趋势,联通未来发展是针对用户群体细分,资费将更具有针对性,带动公司业务发展。

之前电信和移动也都表示要下调流量资费,而中国电信还将率先推行全流量计费,也就是电话、短信折合为流量统一计费。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看