站长之家- 数码 2016-08-18T11:18:26 +08:00

三星失守!台积电或独揽苹果A11订单

小编点评:英特尔应该会是不错的选择,毕竟台积电毛利率那么高。

尽管iPhone 7还没亮相,A10处理器也没正式展现出其性能,但是关于A11处理器的消息有了新的眉目。根据台湾媒体《电子时报》的报道,台积电将再次独揽苹果A11处理器的订单,与此同时,台积电将承包由苹果设计的OLED驱动电路的生产,而实际的OLED面板则是由韩国公司供应,这应该就是三星和LG这两家公司,他们在OLED屏幕上都有各自的技术累积,这进一步印证了2017年的iPhone将会采用OLED屏幕。

换句话说,虽然三星再次痛失A系列处理器的订单,但是在屏幕供应上可以扳回一城。当然这一切还存在着变数,尤其英特尔在8月16日本届英特尔开发者论坛(IDF)上,宣布已与ARM达成合作协议,未来英特尔将向第三方开放自己的芯片工厂,包括10mm工艺的生产线,这将会加剧三星、台积电和英特尔展开10mm制程竞赛。

对于三星和台积电来说,刚刚搅进这个市场的英特尔是不可忽视的。在同样的工艺制程条件下,英特尔的技术优于三星和台积电,再加上苹果一向在供应链的选择上趋向多元化,英特尔会是个不错的选择。在未来,台积电不一定能继续赢得苹果处理器订单。

  除此之外,《电子时报》还透露,iPhone 7的最高容量将提升至256GB,导致NAND Flash闪存芯片的价格飙升,看样子iPhone 7的最终售价可能会有上调。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看