返回

Snapchat亚洲漫画人物滤镜被指种族歧视遭炮轰

2016-08-11 08:17cnbeta.com

据外媒报道,近日,Snapchat因启用种族歧视滤镜而遭到炮轰,这次它用的滤镜则是将用户的自拍照变成亚洲漫画人物造型。而就在今年4月份“大麻日”的时候,Snapchat曾因另外一款滤镜--“雷鬼乐之父”Bob Marley滤镜而遭到指责。当时许多用户指出,这款滤镜只不过是把他们的脸给涂黑,再换上编织发带和草帽,这根本没有体现Marley在艺术层面上所带来的影响,更像是在庆祝“大麻文化”。

下面为Snapchat最新滤镜的效果:

对此,Snapchat发表声明称:“镜头(照片滤镜)是为了好玩,从未想到冒犯。”虽然Snapchat给出了解释,但不难看出,滤镜开发团队在文化方面的意识还不是很强。

而评论家却为这两个滤镜辩护,他们称,这两款滤镜都没有种族歧视的意识,而只是用到了看似带有种族歧视的材料并且它们很多都来自过去。

相关文章 大家在看
PC
5211篇文章
查看