站长之家 - 数码 2016-08-05T08:07:04 +08:00

众巨头发声:三星抄袭苹果设计理应被重判

一个专利纠纷案,居然可以引出像谷歌和可口可乐这样的大牌子站出来发表声明,可见其影响力之大。我们在这里说的,就是苹果三星之间的“世纪审判”案。威锋网消息,可口可乐、谷歌、路易·威登、保时捷、星巴克以及美国国家航空航天局于本周四向美国最高法院提交了一份联合声明,这些企业和机构在声明中表达了他们对苹果的支持。

实际上,联合声明中涉及到的“设计组织”超过 100 家,这些组织在一份长达 63 页的声援文件中都签署了自己的名字。这些以设计为主的组织都一致认为,三星的抄袭行为对苹果造成了难以估量的损害,前者理应为他们的行为买单,即支付巨额侵权费用。但实际上,再多的金钱也许也弥补不了苹果的损失。

因为在很多时候,对消费者来说视觉设计就等同于产品。三星旗下 Galaxy S 完全抄袭 iPhone 3G 的设计,会让很多人都认为他们买的是苹果产品。

以可口可乐为例,最初该公司推出瓶装饮料时,其普通的玻璃瓶设计很轻易就被竞争者抄袭。但是当可口可乐推出经典的豆荚型经典玻璃瓶之后,它逐渐成为全世界分发范围最广的产品之一。“经典玻璃瓶代表的不仅仅是品牌营销,它甚至成为了饮料的代名词。很多消费者都觉得经典玻璃瓶里的可口可乐尝起来味道更好,但实际上它的制作方式并没有发生什么改变。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy S21 FE上市