站长之家- 数码 2016-07-29T10:56:21 +08:00

魅族或将发布“E”系列笔记本 势要对标小米笔记本Air

小米的发布会刚完,魅族的E系列的消息就在微博被爆出。然而对于发布的究竟是什么产品却众说纷纭。是手机?很对,魅族的主业;是手表?很错,这终究还是瑞士人的生意;是笔记本?很错也很对,错在魅族否认过要做笔记本,而对在华为和小米都发了,难道魅族会放过这个终端?从策略、实力和调性上看,魅族这次发布笔记本电脑大有可能。

看策略,虽说PC时代已经没落,但是每年笔记本的出货量依旧庞大,没有哪一家企业不想在这个终端有一口蛋糕。而且,就在小米发布笔记本之后,媒体也爆出魅族副总裁李楠的评价“本质上说,手机企业的优势是随时随地联网的个人计算设备;而拿“个人计算设备”来定义,手机、平板、电脑,性质相同……”话说一半有没有?欲盖弥彰有没有?虽说魅族的高层曾明确表示:不做笔记本。但是企业家嘛,不自己打脸的那是什么企业家。可见,此次魅族发笔记本的可能性极大。

聊实力,魅族从MP3开始到做手机,由小到大,到如今日出货量能达到20万台,可见其供应链管理能力已经达到一个量级,虽说手机和电脑不一样,手机都能做到,笔记本更不在话下。当然还有一个重要的实力背书,便是“干爹”阿里进入之后,魅族的发展已呈飞式,他们没有生产手表,也没有出空气净化器,作为和手机重合度最高的产品,笔记本毫无疑问是最有可能是魅族发展产品线的第一选择。

品格调,看谁家的笔记本最好?imac无疑第一,设计和格调是重点。而看当下的手机企业,能把设计玩好,把格调做起来的,最接近苹果的,魅族绝对算一家。养十来年的“魅友”靠的是啥?不是“民族情怀”,也不是“国民概念”而是一直精耕细作的工匠精神。当你有了设计之后,也不用再把那些早已面世的技术放在自己的笔记本上,说是首创,也可以大方的把LOGO印上去,或许魅族印的是一个E?就是E系列?

当然,关于魅族出笔记本的传言,由来已久,而这次又被网友曝光出全新E系列。事出反常必有妖,以魅族PK小米的性格来看,这次E系列的笔记本是跑不了了,不信8.10见。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看