站长之家- 数码 2016-07-07T15:41:02 +08:00

时隔13年 索尼总市值终于再超佳能

据《日本经济新闻》7月7日报道,在7月6日的东京股票市场,索尼的总市值时隔13年零3个月超过佳能。由于PlayStation(PS)4的销售扩大以及宣布重新进入机器人业务,增长预期正在加强。此外,相对来说索尼更具对日元升值的抵抗力这一点也正受到关注。两家公司是电子行业的主要股票,在数码相机等领域展开竞争。

从6日收盘价来看,索尼小幅下跌,为3029日元,而佳能下跌2%,跌至2852日元。结果,索尼的总市值达到3.8243万亿日元,比佳能高出约200亿日元。在电子行业,排在仅次于基恩士(KEYENCE,约4.3万亿日元)的第2位。

最近索尼股价非常坚挺。该公司社长平井一夫宣布“2017财年(截至2018年3月)必须达到5000亿日元以上的合并营业利润”,对良好的业绩寄予期待。如果成功实现,有可能时隔20年创出利润新高。

在对日元升值的抵抗力方面,两家公司也出现了差距。从佳能来看,如果日元对美元和欧元升值,利润将减少,而索尼则借助推进零部件海外采购的效果,日元对美元升值将带来利润增加。大和证券的绫田纯也表示,在日元汇率走势不确定性加强的背景下“索尼将描绘增长剧本”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看