站长之家- 数码 2016-07-06T01:22:37 +08:00

追赶华为!OPPO、vivo今年彻底发飙

全球智能手机市场正在迅速趋缓,但中国品牌仍然有很强的爆发力,特别是你可能很难认同的两个品牌:OPPOvivo

TrendForce发布的最新预测报告显示,2016年,中国品牌智能手机年出货量预计可达5.95亿部,年增幅仍有10.9%。

不过不同品牌的境况迥然不同。2015年出货量成功破亿、成为中国第一之后,华为今年的势头会稍稍放缓,年增幅10.2%基本和整体趋势持平,出货量将因此达到1.19亿部,市场份额稳定在20%,仍然是中国第一。

之后的两家则异常凶猛,同根同源的OPPO、vivo将同时爆发,年增幅预计分别可达59.2%、40.4%,出货量因此分别增至7800万部、6600万部,市场份额从9%左右增至13%、11%,夺走联想小米的亚军和季军宝座。

联想、小米会同时下滑到5900万部,同比降幅分别有15.7%、13.2%,市场份额大约10%。

TrendForce还特别提到了乐视,出货量有望从去年的500万部翻两番达到2000万部,而且还控股了酷派,因此预计乐视在2017年仍会继续大踏步前进。

台湾两大手机品牌也是冰火两重天。华硕预计今年会猛增34.4%而达到2150万部主要感谢硬件平台从Intel全面转向高通。

HTC则大势已去,预计今年只能出货1317万部,比上年锐减26.8%,其中旗舰HTC 10只会有可怜的大约100万部。

TrendForce指出,一家手机厂商想进入全球TOP10,年出货量不能低于4000万部,因此HTC已经基本没有可能重新崛起。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看