站长之家- 数码 2016-07-05T13:00:49 +08:00

支付宝可提取公积金了 广州用户优先体验

小编点评:支付宝在支持缴水电费、充羊城通后,现在又进军公积金领域,在提取公积金上给了很大的便利,免得人们要去排队办理又麻烦又浪费时间。

随着移动支付越来越便利,现在微信、支付宝也不再只满足于转账支付这种服务,纷纷推出很多便民服务项目,例如网上缴水电费、充值羊城通、手机话费等等。近日支付宝又再推出一个逆天服务,就是线上提取公积金,不过目前此服务仅限广州地区用户可以使用。

此次支付宝上线的公积金服务功能非常齐全,不但可以进行提取公积金,还能实时查询公积金缴存信息、查询贷款还款明细、偿还逾期贷款以及申请提前结清贷款等等服务。操作方式也很简单,广州地区支付宝用户只需进入支付宝“城市服务”,选择“公积金业务办理”-“公积金提取申请”,输入相应的身份账户信息,填写提取金额,然后等着公积金打进指定银行卡就行了。

只不过在提取公积金前,用户必须先要带房产证、贷款合同、契税证明等材料,到线下柜台完成注册登记,才可正常使用,而且提取公积金也要遵守公积金中心的规定,每次提取相隔不能少于180天。这样一来,也预示着目前支付宝线上提取公积金只限于已经在广州本地购房的用户,如是租房或离职注销提取,只能通过支付宝上的预约功能再到银行柜台办理提取。

  其实公积金提取在微信“公积金中心”的公众号上早已能实现,只是操作起来并不便捷,往往需要用户先去关注该公众号才可以进行操作,而且没有得到微信官方认证推广,造成很多人都不知道有这种方式。现在支付宝推出的公积金服务,相对更加比微信会更加直接,而且操作起来也更加便捷,相信在不久后全国推广,会更受用户欢迎。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信、支付宝宣布重大调整

世界互联网大会金句汇总