站长之家- 数码 2016-07-04T13:44:38 +08:00

防电话骚扰,Flyme早为用户想好了

一天接到上万个骚扰电话,24小时不间断,这种侵犯人们正常生活的现象早已经让很多人深恶痛绝。近日一位来自上海的毛先生就遇到了这样的困扰,他的手机每隔五六秒就会进一次电话,影响了用手机正常接打电话。遇到这样的情况该怎么办?

    找运营商或是公安部门?

    在遇到电话骚扰时,很多人想到的是就找运营商或是公安部门,但是这样并不能解决问题。就像上述的毛先生,向运营商、公安部门等求助,最终得到的答案都是“拦不了”、“管不了”等说辞,而运营商的所谓“通信自由”更是让人抓狂。那么,还有别的方法吗?

    安装手机拦截软件?

    一直以来,苹果手机在解决骚扰电话方面一直备受用户吐槽,即便在苹果手机上安装了具有防骚扰功能的手机软件,对骚扰电话也会无法识别,更起不到拦截的功效。

    而对于安卓系统来说,则出现了各种各样的管家或卫士,这些管家卫士本身质量也良莠不齐。大量占用手机内存不说,这些APP是否安全本身就是一个值得用户担心的问题。

    魅族Flyme,连垃圾短信都一起防!

    是时候让魅族Flyme来替你管一管了。

    有了Flyme,无需安装第三方APP,用户只需在“手机管家”中开启“骚扰拦截”就可以设置“电话拦截”,其中包括“智能拦截”、“黑名单拦截”、“陌生号码电话拦截”以及“未知号码/隐藏号码拦截”等选项,用户可将认为的骚扰电话统统设置而拦截掉。

    不仅如此,Flyme团队还在骚扰拦截功能上做了深入挖掘,将垃圾短信也统统拦截。在发现被多个用户多次标记为骚扰电话的号码后,Flyme也将会把这些号码自动加入数据库,并提醒其他用户警惕该号码。

    用户也可以将某些特定的号码加入本地黑名单数据库,这样这些号码的来电和信息也都将被直接屏蔽掉。同时,在电话拦截模块中,手机管家还专门提供了“未知/隐藏号码拦截”功能,可以将那种隐藏自己号码的骚扰电话强制拦截,可谓十分贴心。

    好ROM,一切以用户需求为出发

    其实,早在2012年,Flyme团队就打造了“骚扰拦截”的雏形,并不断地优化和改良。尤其魅族Flyme启动的每周固件升级计划中,骚扰拦截一度是固件升级的重点。

    对于“骚扰拦截”,背后不仅需要庞大的数据支持,而且将电话与短信等信息打通,本身也需要在底层数据方面为用户隐私安全提供更严苛的保障。一个看似并不起眼的功能,背后则是魅族Flyme团队的一次次试验、探索、改进、升级。

    目前,依托魅族Flyme和第三方庞大数据库,魅族Flyme已经可以自动识别各种骚扰号段,相信随着时间的推移,在魅族Flyme团队的不懈努力下,将会为用户带来更加极致体验,让更多魅友可以轻轻松松防骚扰,简简单单享生活。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

原来魅族Flyme的短信还可以这么玩?

还要再等等 魅族自曝Flyme 5

魅族真的要开放Flyme系统了

魅族:将开放Flyme OS 支持非魅族机型

魅族Flyme九周年!官方回顾Flyme历代设计

魅族Flyme:三好ROM

煤油心碎!魅族员工:Flyme 7还早着呢

魅族自曝有惊喜:Flyme 6系统?

王侯将相谁与魅族Flyme相机争锋?

魅族Flyme,腰圆键拯救大屏手机

魅族Flyme手机加密,这些方法你都试过吗?

魅族式大像素的潜力将被Flyme彻底挖掘

魅族Flyme教你如何关闭消息推送

铃声字体加持,魅族Flyme美翻了

魅族flyme5新特性,这次真的有点不同

Flyme巨变!魅族放弃smartbar

魅族Flyme 4.0界面首曝!