站长之家 - 数码 2016-07-03T11:23:01 +08:00

Android存高危安全漏洞:高通处理器手机遭殃!

安卓开源性导致它非常容易遭受黑客的攻击,为了加强用户的私密性,谷歌Android 5.0开始,在系统中默认全盘加密,以此来进行防范。

安卓系统中默认开启全盘加密功能后,让不少用户非常不满,因为这是牺牲手机的一定性能来实现的,但更让人奔溃的是,最新的研究显示,这个所谓的全盘加密功能非常容易被攻陷。

国外媒体给出的最新报道称,安卓系统上的全盘加密功能,会在暴力攻击下被破解,而这个漏洞影响了近乎所有的安卓设备,甚至是刚刚发布的旗舰级设备。

此外,报道中还提到,这个漏洞除了安卓系统自身的内核因素外,还有高通处理器的问题,虽然谷歌和高通都在发布了新补丁,但是显然没有从根本桑防范这个漏洞。

信息安全研究员Gal Beniamini对于这个漏洞的看法是,对于大部分Android用户来说,这一漏洞虽然现在还不太可能招致黑客攻击,但是他们会在这个基础上进行深度研究,有破绽被完全攻陷从而利用起来,就是一件可怕的事情,特别是影响设备如此之大。

整体来说就是Android的全盘加密并不像听起来那么强大,而运行安卓5.0或以上版本的系统的手机,搭载的还是高通处理器的,基本都在中招之列,比较庆幸的是,谷歌和高通正在努力合作,希望从根本上堵住这个漏洞。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看