站长之家- 数码 2016-06-21T09:41:51 +08:00

一起看看国际空间站上的科技产品

尽管国际空间站上的宇航员只有六人,但却配备着近100台电脑、数量众多的智能手机、平板电脑、甚至还有虚拟现实头盔。下面一起来看看国际空间站上都配备了哪些科技产品吧。

尽管国际空间站上的宇航员只有六人,但却配备着近100台电脑、数量众多的智能手机、平板电脑、甚至还有虚拟现实头盔。下面一起来看看国际空间站上都配备了哪些科技产品吧。

国际空间站上配备的第一批笔记本是IBM的ThinkPad 760XD,照片里“远征2”机组中的宇航员苏珊-赫尔姆斯(Susan J.Helms)正在操作的就是一台ThinkPad 760XD。这些笔记本与空间站上的指令与操控系统、用于日常运作的辅助电脑对接,工作时使用Linux操作系统,办公和娱乐时使用Windows操作系统。【配置】操作系统:Windows 95和Linux,后来升级至Windows 2000/处理器:166MHz英特尔奔腾I MMX/显示屏:12.1” TFT (1024x768)/内

在NASA的计划中,国际空间站上的笔记本更新频率为6年,然而就在大约四年之后,NASA就开始更换760XD了。2003年,NASA将一批ThinkPad A31p送上空间站,照片里宇航员迈克尔-芬克(Michael Fincke)操作的就是一台A31p,他正在希望号实验室使用JEM机械手操作系统。【配置】操作系统: Windows 2000,之后升级至Windows XP和多个版本的Linux/处理器:1.7GHz英特尔奔腾4-M/显示屏:15.1” TFT (1600x1200)/内存:1GB/硬盘:6

“远征47”机组指挥官、NASA宇航员蒂姆-柯普拉(Tim Kopra)正在操作一台ThinkPad T61p笔记本电脑。由于T61p性能稳定、故障率低,这款笔记本至今依然在空间站上使用,服役时间远超预期。【配置】操作系统: Windows XP,之后升级至Windows 7,同时也安装Debian Jessie 8.x等多个版本的Linux/处理器:英特尔酷睿2 T7700 2.4GHz/显示屏:15.4” WUXGA (1920x1200)/内存:4GB DDR2/硬盘:100GB机械硬盘

今年首批30台惠普ZBook 15工作站被送上国际空间站,将在未来今年内逐渐替换掉目前正在服役的联想ThinkPads T61p。【配置】操作系统:Windows 10企业版、Windows 7以及多个版本的Linux/处理器:英特尔酷睿i7-4810MQ/显示屏:15.6 inch LED FHD (1920x1080)/内存:32GB DDR3L/硬盘:1TB机械硬盘,256GB固态硬盘

国际空间站也“赶时髦”地配备了无人机,工程师们特地设计了一款特殊的无人机SPHERES,用于在零重力环境下使用。这些无人机外形就像是色彩鲜艳的方块,使用二氧化碳推进器移动,通过自身的超声波信号、加速度计和陀螺仪定位。这些无人机将在空间站上帮助宇航员执行一些重复或者太过危险的工作。照片里宇航员斯科特-凯利正在操作三天SPHERES无人机。

苹果2010年发布首代iPad,但国际空间站一直到不久前才添置了这种新鲜玩意。宇航员斯科特-凯利(Scott Kelly)正为自己注射流感疫苗,进行人类免疫系统方面的研究,具体的一些研究细节会在正前方的iPad上显示出来。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看