站长之家- 数码 2016-06-14T13:45:49 +08:00

三星台积电决战7nm工艺 台积电董事长:我们赢定了

北京时间6月14日消息,据台媒报道,台积电董事长张忠谋日前表示,7nm芯片制程技术对于维持台积电的技术优势非常重要,而三星将成为台积电在这一技术领域最主要的竞争对手。张忠谋表示,凭借对三星的技术优势,台积电应该能够在7nm技术的大战中赢得胜利。

台积电

英特尔也可能成为台积电在7nm工艺技术领域的另一个竞争对手,但张忠谋表示,英特尔和台积电之间是互补关系,而非竞争关系。台积电已经与英特尔发展着“非常友好的”关系,他说。

在5月举行的公司年度技术论坛上,台积电联席CEO刘德音表示,用7nm制程生产的128MB SRAM已经达到30%至40%的良品率,台积电将成为业界首家完成7nm技术认证的芯片厂商。

台积电计划在2017年开始7nm工艺的试生产,并在2018年实现量产。

刘德音还表示,台积电的10nm工艺将在2017年量产。(编译/扬帆)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看