站长之家- 数码 2016-05-30T17:33:59 +08:00

还在用电脑帮手机充电?小心泄露重要信息哦

小编点评:感觉还是能用插座充就用插座充,毕竟有些电脑的USB电压不够,充半天都充不满。

现在很多用户在玩电脑的时候为了方便,都喜欢直接利用电脑上的USB接口来帮手机充电。虽然表面上看似没什么,但其实这样做很容易就把手机中的重要信息泄露出去。

卡巴斯基的研究人员最近发现,只要把手机利用USB线连接电脑超过3分钟,就可以很轻易的在手机上安装一款第三方应用。而利用这款应用就能访问手机上的大部分数据信息,其中包括了设备名、序列号等等。

卡巴斯基的研究人员称,因为USB接口的其中一项功能就是数据传输。所以当手机连接至电脑之后,它们之间就会在后台悄悄的进行一些数据的交换。因此即便用户只是用来充电,但也会面临数据被盗的可能性。

根据上述观点,大家下次使用电脑为手机充电的时候就要小心了。像一些网吧的计算机就尽量不要用为手机充电,可以的话还是自备移动充电宝为妙啊。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看