站长之家- 数码 2016-05-25T03:03:05 +08:00

苹果芯片供应商名单曝光:台积电拿下全部订单

小编点评:iPhone 7没用上10nm芯片,这多少有点遗憾。

据台湾媒体DIGITIMES报道,苹果的芯片供应商将于六月份开始为iPhone 7量产芯片。同时,从供应链出货量预估,苹果将生产7500万部iPhone 7,比去年的出货量有所下降。

此外,报道透露一些芯片供应商的名单。Modem芯片由英特尔和高通承包,半导体公司Dialog负责供应电源管理IC,NXP负责NFC芯片,以及博通供应无线网路芯片。

最重要的A10芯片则由台积电代工,苹果这次改变了以往的双芯片供应商策略。去年A9是由三星和台积电负责,分别采用三星14nm芯片和台积电16nm芯片,当时台积电只占了30%-40%的订单。可能去年的芯片门事件,苹果才转变了以往的策略,让台积电独揽A10芯片的代工。

唯一遗憾的地方是,虽然前段时间ARM宣布与台积电合作制成全球首款10nm工艺芯片,但是新制程目前还无法开始量产,所以这次台积电以16nm制程制造A10处理器。日前三星宣布了基于10nm工艺的6GB LPDDR4内存,有望采用至Note 6。到了下半年,这又将是三星的Note 6和苹果的iPhone 7的性能之争了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

得苹果订单得天 亚洲供应商享受蜜月期

苹果削减iPhone元件订单探因:更换供应商

因芯片短缺,大众汽车寻求向供应商索赔

NASA供应商造假 哪些供应商零部件造假?

还是库克老辣 苹果正迫使供应商降价

揭秘苹果近乎变态的供应商生死术

苹果太狠了!拼命压榨供应商:必须降价

苹果内幕:供应商完美主义也逆天