站长之家- 应用 2016-05-17T13:01:03 +08:00

国外版微信群?谷歌再推出社交应用

小编点评:这类社交app的真正玩法,应该是建立个讨论组,扔个《冰与火之歌》剧透链接,然后退群,深藏功与名。

在Google I/O大会的前夕,正当人们纷纷猜测谷歌在Android N和虚拟现实会有怎样的精彩演示时,谷歌正式推出了群享应用Spaces。

按官方说法,你可以基于个人兴趣创建空间(Spaces),然后邀请好友进来聊天吹水。谷歌设想的应用场景是Spaces可以成为学习小组、读书俱乐部和讨论美剧的社交平台,不得不说谷歌的想法太正儿八经。

这个社交app看起来跟qq建立的讨论组和微信建立的群聊没什么不同,甚至国内基于兴趣聚合的社交平台,如豆瓣小组和贴吧,都已经风行了一段日子,当然Spaces的封闭性更偏向于微信群这类小的讨论组。Spaces唯一的看点就是里面整合谷歌搜索、YouTube和Chrome,带来的好处就是你不必切换应用,就可以分享图片和链接。

谷歌在社交领域的表现可以说是力有不逮,之前主推的Google+已经是没什么反响。谷歌这次只好另谋出路,主打内容分享的社交应用Spaces。国外已经有一些很不错的社交应用,比如社交领域老大Facebook,以及旗下的Instagram,还有图片社交软件Pinterest。谷歌的Spaces要在这些强大的对手崛起还是有一定难度的,甚至《华盛顿邮报》称这款app是令人困惑的(confusing)。可能谷歌的先天基因就不适合做社交网络吧,就像PC霸主的微软跨领域推出了Bing搜索,也难以撼动谷歌的地位。无论这款app表现如何,我们还是继续观望谷歌在社交方面的耕耘。

另外,Spaces会在Android、iOS和桌面等平台进行推送,值得一提的是,推送人群是拥有Gmail账号的用户,所以在国内的用户,也基本就是看看而已。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信社交过剩了吗?