站长之家- 数码 2016-05-15T11:01:01 +08:00

Xperia在日本敢卖iPhone双倍价!索尼:信仰、配置完爆

日前,快科技曾撰文谈到了日本电子业的窘境,其中表现在手机市场上就是,旗舰机纷纷避开甚至逃离这一国度,比如三星S7、HTC 10、LG G5在今年夏季仍不会登陆。

其中一个原因有当地人换机时间太长(人均2年),还有就是他们对本土品牌的钟情,乃至长期互相选择后,海外品牌地位尴尬,这些牌子现在主要就是索尼和夏普。

当然,日本市场还有很有趣的一个现象是iPhone的热销,在近日接受港台媒体的群访中,索尼公布的一组数字显示,其在日本是多年的Android销量第一,用户约1200万,而iPhone是2800万,目前日本手机用户总数是6000万。

对于没卖过iPhone,索尼日本市场部经理杉山博康称,iPhone因为在日本签约价比Xperia便宜,几乎人人买的起,以Z5为例,它是iPhone 6S价格的一倍,这是主因。

那索尼Xpeira为什么不考虑低价呢?

杉山回应,选择Xperia的用户是真的理解Xperia的品牌价值,只要多付一点钱可以有更好的相机、音质、防水,因此仍世代欢迎,iPhone主要用户是高中女生。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看