站长之家- 数码 2016-05-08T06:01:02 +08:00

神器让联发科十核X20/X25满血!跑分惊呆

网友@ioncannon 昨日预告说,他会针对联发科十核心处理Helio X20/X25推出一个加速工具,可以让两个A72、八个A53核心全部满频满载运行,彻底释放十核心的性能。

今天,这个小工具出炉了,名为“MTK Boost”,不仅支持Helio X20/25,也支持联发科全家手机处理器

 

软件界面很简单,可以直接设定需要开启的大小核心最少数量、最低频率,具体可以针对自己的处理器型号设定。

该工具无需Root即可执行,但不Root的话无法单独控制X20/X25 A72核心,这时候的大小核心分别对应高频A53、低频A53。

X20/X25用户如果想满血,直接点击上方的“一键满血”即可。

手机屏幕关闭后,软件设置会自动失效,恢复手机预设状态,所以不用担心它会让你的手机一直满血运行。

效果如何呢?我们在Helio X20的乐视乐2上做了简单测试:

 

GeekBench跑分默认状态单核心1502、多核心5035,一键满血之后,单核心1838、多核心6026,分别提升22%、20%,尤其多核心突破6000大关是不可想象的。 

 

安兔兔跑分,默认状态8.6万,一键满血之后达到9.4万,提升约10%。

这两个新的成绩都大大超过了一般水准,证明这个工具确实有效,不过连续跑了几次之后,机身明显有些发热,所以体验体验就好,别玩太多了,尤其是这大热天的。

不少网友测试过也纷纷反映有效,机器运行和响应速度也明显加快,但耗电也更快了,温度同样有增加。

@ioncannnon 还补充说,即使是满血模式下A72出山,温度控制也无法改变,过热后依然会强制降频,另外对于一些常用APP,比如微博、自带相机、浏览器、部分游戏等,联发科设置了底层限制,启动它们后会自动关闭核心/降低频率,导致满血状态失效。

如果让程序常驻后台,其实是可以保持一直满血加速的,但是太危险了,暂时就不做了。

感兴趣的点此下载(后果自负):https://pan.baidu.com/s/1qYN5HnQ

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iQOO Z5x将配备120Hz屏幕