站长之家- 通信 2016-04-22T10:50:24 +08:00

四足鼎立!中国广电网络公司挂牌 有望成第四大运营商

站长之家(ChinaZ.com)4月22日消息,近日,有消息称,工信部即将向中国广播电视网络有限公司颁发《基础电信业务经营许可证》。中国广电公司将成为真正意义上的“第四大基础电信运营商”。

对于中国广电公司将成为第四大基础电信运营商,网友们议论纷纷,“多个竞争对手,对我们消费者来说,不是坏事,挺好的”,“广电有自己的网络做媒体业务更方便”,“移动联通电信多了一个新对手”。

据悉,中国广播电视网络有限公司是由国家出资并依照《中华人民共和国公司法》设立的国有独资文化企业。公司于2014年5月正式挂牌运营,旨在推动全国广播电视网络发展,加快全国广播电视网络整合,为落实国家三网融合战略发挥积极作用。

中国广电是全国有线电视网络互联互通、优化资源配置的操作平台,是全国有线电视网络参与三网融合的市场主体,主要从事授权范围内的有线电视网络规划、建设、运营和维护,全国有线电视网络互联互通业务,广播电视传输、分发业务,广播影视节目制作、传送业务,有线电视运营支撑等系统的建设、运营和维护,有线电视网络设施服务等;基于全国有线电视网络开展三网融合业务等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

国家级广电网络公司或推迟至2012年底挂牌

广电网络宽带怎么样 广电网络宽带收费标准介绍

广电网络进行资产评估 加速推进一省一网

电信重组或将带来第四运营商:广电网络

上海规划广电网三年目标:家庭平均带宽30M

中国广电完成“集团”更名