站长之家- 数码 2016-04-21T10:01:02 +08:00

乐视玩坏十核处理器X20/X25:“心疼”联发科!

虽然X30才是联发科真正的旗舰处理器,但不出意外它将继续被玩坏,为什么要这么说?

昨天乐视发布了乐2和乐2 Pro,其分别搭载的是X20X25,这两款处理器基于20nm工艺,后者可以看作是前者的高频版,联发科给与两者的定位是次旗舰。

联发科一心想把自家的高端处理器卖上价格,但无奈又被厂商给玩坏了,因为昨天的乐2和乐2 Pro售价分别是1099元和1499元,这个价格让MTK心痛不已,但又有什么办法呢?

对于这样的情况,有业内分析师说出了事情的真相。联发科之所以忍受处理器被玩坏的情况,说到底还是量,而现在的他们又及其的矛盾,想卖高端,又必须走量,而最终的结局就是芯片价格很难售到30美元以上,而这对他们的长期发展来说是致命的。

此外,即将到来的10nm工艺,其成本比16nm还要再贵两三倍(工艺越高流片成本,研发成本等研发就越高),如果没有利润支撑,手机芯片公司很难玩下去,这对于联发科来说绝对不是一个好消息。

乐2和乐2 Pro已经把X20和X25的售价杀到了这么低,后续小伙伴跟进必然也会是如此玩法,真是心疼联发科啊!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看