站长之家 - 通信 2016-03-28T14:33:44 +08:00

弃2G/3G!联通全面普及4G:搏杀移动/电信

联通在3G时代拿到了一张好网(WCDMA),但由于自身和外部原因,导致在过渡4G时节奏缓慢,被移动甚至电信超越。

换帅之后,联通砍掉了U900(WCDMA)的建设工作,全力转向4G FDD LTE。

在今天的联通2016年智能终端产业链全生态战略合作峰会上,董事长王晓初表示,加快由2G、3G向4G的消费升级,是中国联通当前及今后一个时期的发展重点。他透露,2016年,中国联通预计将销售1.5亿部4G终端。

据悉,目前联通在网仍有超过1亿2G客户,他们将成为被转化的重点。

王晓初强调,让中国的老百姓人人拥有适合自己的4G手机,是我们共同的目标。中国联通将继续推动“全网通”终端发展,牵引中高端手机全面转向“全网通”,让老百姓能够自由去选择4G网络。同时,针对部分低端手机,进行适度战略补贴,让人人都买得起“实惠、高品质”的“国民手机”。

数据显示,中国联通2015年营业收入2770.5亿元,同比下降2.7%;净利润105.6亿元,同比下降12.4%。并且,中国联通是三大运营商中惟一出现营业收入下滑的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看