站长之家 - 数码 2016-03-22T16:35:48 +08:00

好贵的“性价比” 小米自行车众筹来了

小编点评:这回还属于年轻人的自行车吗?

近日小米智能家庭微博发布消息,3月22日上午10点小米公路自行车QiCYCLE R1开启众筹,5月10日正式发货。据官方微博描述,该产品“秉承发烧级配置和极致的性价比”,而其实这款自行车售价高达19999元,不过官方也简练的描述了该车的定位“环法级”。

这款QiCYCLE R1车身采用碳纤维打造,整车身仅7公斤重,主要针对专业人士和一些高端骑行爱好者。作为非专业人士,似乎R1的价格是更令我们关注的点,高达19999元的售价显然不是一般大众用户所考虑的范围,仰望着一边是19999元的天价,一边是小米所说的“极致性价比”,大部分人的情绪都是一样复杂的。当然对专业人士来说,小米也提供了一套详细的配置单,来说明产品的诸多特性和特点,值不值这个价估计懂的人自然会懂。

显然R1自行车在小米的产品体系当中是前所未有的尝试,它不再是一款普罗大众的产品,而成为了一款让用户站在两个极端的产品。究竟它是否值得2万元重金购买,或许这只能是专业用户才去考虑的问题了,而对于大部分非专业用户来说,我们关心更多的是这样一款令人纠结的产品是否也能大卖。从众筹页面来看,截止到发稿时,本次众筹总数为50台,现已全部众筹完毕,而距离众筹开启的时间仅仅过去了40分钟。如果本次众筹没有猫腻的话,那么显然证明小米的商业模式是正确的,另外有钱人还是挺多的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

死磕苹果,小米飘了?