站长之家- 数码 2016-03-20T18:01:01 +08:00

被微软孤立!不能升Win10的手机这么多

本周五,微软开始面向Windows Phone 8.1设备推出Windows 10 Mobile操作系统,并公布了18款首批升级设备的名单。

如果再加已经搭载Windows 10的Lumia 950、小米4和阿尔卡特OneTouch Fierce XL,总数也不超过30款。

按照昨天Gabe Aul的说法,微软并没有第二波让Lumia机型升级至Windows 10 Mobile系统的推送计划,也就是说,除了上述机型之外,其余产品均不能升级。

那么这些悲情的手机有多少呢?AdDuplex统计了下,大约占到Windows Phone平台的一半。

其中保有量最高的Lumia 520、Lumia 630都无缘,报道认为,这些用户正在被孤立,包括但不限于512MB内存。

微软曾表示将尽可能地升级所有Windows Phone 8.1手机,但最终并未实现。市场的分割意味着开发人员会在2000万老款设备和2.5亿可运行通用应用的Windows 10用户之间作选择,情况不言而喻。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看