站长之家- 数码 2016-02-26T09:50:31 +08:00

LG G5的“屏幕常亮”到底是怎样的?

小编点评:对于这个常亮屏幕是否省电还是得看个人习惯。

在去年下半年的旗舰机型V10上,LG在主屏幕上方使用了一小块副屏,能够常亮显示各种基本信息并进行一些快捷操作。而在刚刚亮相的G5上,虽然没了副屏,但LG却为其加入了主屏幕的常亮功能,屏幕可以30%的亮度在中上部的一小块区域显示一些重要信息,比如时间和个人通知。

LG表示G5的屏幕常亮功能每小时耗电只有0.8%,而且能够根据环境光线强度调整屏幕显示区域亮度,所以在暗光条件下,实际的电量消耗甚至会低于这个数值。如果按照一天十个小时的时间计算的话,G5的屏幕常亮功能会消耗8%的电能,还是个不小的数值。不过由于用户不再需要完全点亮屏幕来查看信息,因此最终使用屏幕常亮功能可能会更省电。当然,具体的使用情况还取决于不同用户的使用习惯。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看