站长之家- 通信 2016-02-25T15:38:13 +08:00

工信部:中国今年起将进行5G技术研发试验

什么是5G,ITU(国际电信联盟)确定了八大关键能力指标,未来,5G峰值速率达到20Gbps。其他能力指标还包括,用户体验数据率达到100Mbps、时延达到1毫秒、连接密度每平方公里达到10的6次方、流量密度每平方米达到10Mbps等。

据@新华视点消息,工信部总工程师张峰25日在国新办举行的新闻发布会上说,我国5G技术研发试验将在2016年到2018年进行,分为5G关键技术试验、5G技术方案验证、5G系统验证三个阶段。

他还表示我国与国际同步启动5G研发工作,一是建立协同工作机制。我国的多个企业、高校和科研院所共同成立了IMT-2020(5G)推进组,开展5G需求、技术、频谱、标准等研究工作。

二是开展5G研发,这里面有很多的企业、大学投入了大量的资源,全面开展5G各领域的研发。此外,发布5G需求和概念白皮书,相关的建议已被国际电信联盟采纳。

三是加强国际合作,目前我国的一些大学和科研院所已经与很多的国家建立了多渠道、多层次的对接合作关系,我部将积极支持国内外企业开展研发合作,为新一代移动通信技术发展共同贡献力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

工信部回应老年应用商店

工信部通报282款APP

三星W22 5G在中国正式发布