站长之家 - 数码 2016-02-22T14:01:20 +08:00

百度贴吧事件终于了结:高管通报批评、停止商业合作

小编点评:百度这次的事件真的影响很深,公共也做得不是太好。

2月20日消息,今年年初闹得沸沸扬扬的百度贴吧事件最终以百度“全面停止病种类贴吧的商业合作,只对权威公益组织开放”告一段落。昨天,百度正式通报了此次事件的处理结果,百度EBG及大市场体系主管Estaff张亚勤等高管被通报批评、并扣除当年部分奖金。

此前,贴吧被曝出公开竞价出售病种类贴吧,引发全面对百度大声讨,随后百度官方发布声明,称病种类贴吧全面停止商业合作,只对权威公益组织开放。百度CEO李彦宏还曾反省称,“过去一个星期对于百度来说是非常特殊的星期,感谢朋友们关心,我们也会非常深刻的反省,希望能够把危机变成机遇,让百度能够陪大家走得更远一点。”

在此次处理结果中,贴吧事业部总经理陆复斌、原CBG主管EStaff兼贴吧事业部总经理王湛,管理失当、部署监控不到位,对此事件负有同等重要管理责任,决定给予通报批评、记大过处分、并扣除当年全额奖金。EBG及大市场体系主管Estaff张亚勤,对此事件负有领导责任,决定给予通报批评、并扣除当年部分奖金。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度与十余家企业互通

百度整治账号运营乱象

百度解读搜索内容时效性

百度网盘青春版上线