站长之家- 数码 2016-02-16T16:38:42 +08:00

Android平台再现新型木马 盗取银行账户

所谓道高一尺,魔高一丈,尽管人们针对木马做了许多防御工作,但大多数情况下都处于被动的局面,反而是各类新型的木马病毒总是层出不穷,对于大部分普通消费者而言,这都不是一种好现象。

近段时间,研究人员发现,Android上出现了一种名为“Mazar BOT”的新型木马,可通过恶意软件内部的多媒体信息进行传播,一旦被用户安装到手机上便可直接获得管理员权限,读取用户短信,绕过两步验证措施,通过这种手段以达到窃取网上银行账号的目的。

除此之外,Mazar BOT还能向收费号码发送短信,发起中间人攻击,甚至抹除受害人的手机。该木马使用TOR通讯系统。

丹麦安全公司Heimdal Security已经发出了安全警告,目前该木马已经在暗网上兜售,而且查杀率很低。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果视频会员比安卓贵